- 306
- 保存
タラなど白身 400g ねぎ2本 茹でタロ芋ひと掴み分 ガーリック1片 卵S1個 ナムプラー大1 レッドカレーペーストの素1 こぶみかんの葉2~3枚 インゲンやお好み野菜など
ナムプラー、ホワイトビネガー、デメララシュガー、ガーリック、レッドチリ、ライムなどがタイのタレ。今回は市販ペーストミックスw
たらは身を解す。ねぎとガーリックはみじん切りにし、卵、ナムプラー、カレーペーストの素と一緒にハンドミキサーやフードプロセッサーにかける。滑らかなペーストを作る
こぶみかんの葉とインゲンをみじん切りにしペーストに加える
コップで形成して焼きました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
融合で芋頭(タロ芋)を混ぜて作りました!
ハンバーグ並みに美味しいです😆
シラスは年中あり市場では氷上のステン皿で、スーパーにも冷凍など、炒めもんや揚げや出汁的にも広く活躍中。
が、ただ茹でた(笑) レタスとおろしに絡めてポン酢、確実にウマー💖
芋に闘魂して後は野菜ちゃちゃー!
ゴーヤは何で和えてもオツですわ、そこが好き。
I did a good job! :-P
ゴーヤとかキュウリとか、目についたもんで和え!(笑)ごはんに合うもんは合うと思ってます\(╯-╰)/
どうぞ宜しくお願いします♡