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手料理
  • 2016/03/17
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初めての酒粕酵母でハードパン✨

レシピ
作り方
1
粉 100
酒粕酵母 15g
水 60
塩 1~2
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連投すみません~😓🙏🏻

オーブンを新調してから酵母を仕込み、

昨日夕方に生地を仕込みました😊
一時発酵14時間くらいかな~。一緒にこたつに入ったり、ケトル横に置いたりして気楽にゆった~り待ちました😁

初めての酒粕、、
最近アドバイスいただいた...りえさん、yuccaさん✨やっとデビューできたので暇な時にでも見に来て下さ~い😊🙏🏻

もう一本レーズンバケット焼いたんですが、少しエッジが立ったもののややのっぺりさん。。連投+イマイチな仕上がりなので自粛します😂


酵母パン、やっぱり楽しい~✨美味しい♥
ひかりママ~
格好良すぎではーー😆
このクープの開き具体、こういうのが焼きたいんです!!私も♥

ねっ、元気でしょ~ 酒粕酵母!香りもよし! 食べてみた? 甘くなぁい?

あちこち持ち歩くのは私だけじゃなかてよかったわー😂

同じように仕込んでも全然ダメな時もあるけど、それもまた楽しいんだよね~

これでひかりママと一緒に楽しめるね~🎵
嬉しい食べ友ありがとう( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
ママさん❣️
めちゃくちゃメリメリきましたね!
かっちょいい〜〜✨✨
エッジもビンビン‼️✨✨
食べたら流血しちゃう?(≧∇≦)
御同伴の甲斐あって、元気に育ってくれましたね!ママさんの愛❤️(≧∇≦)
酒粕だと、ほんのりチーズっぽいですか?
こんな素敵なハードパンに食べともありがとうございました*\(^o^)/*
ひかりママ から りえぞ~
りえさん、ありがとう~☺️🙏🏻
酒粕元気~!
ただ、スーパーのなんて事無いのしか手に入らず、、。次は更に美味しい酒粕で😁👍

ほんとね、持ち歩いちゃう😂
温かい場所から場所へ~ε-(/・ω・)/笑

香りもチーズってのがやっとわかった!みずみずしくて少しモチモチ美味しかったです~😆💕

酒粕デビュー戦、見に来てくれてありがとうございます😊🙏🏻
ひかりママ から yucca@
yuccaさん、早速ありがとうございます☺️🙏🏻

いやぁ、オーブンでこんなにも違うもんかと少々びっくりしてます😁

前のオーブン、私何℃で焼いてたんだろ...😂

今日仙台17℃でポカポカ🌞
酵母にも良かったかな?

酒粕、ほんとにほんのりチーズ風味で美味しいですね~✨
とりあえず膨らんでくれただけで嬉し~😆💕

これから、色々応用...できるかな😂?
久しぶりの酵母楽しみたいと思います~( ˊᵕˋ )♡
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