• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/05
  • 165

沖縄の島野菜☆島カボチャのポタージュ

みんなの投稿 (1)
カボチャだけじゃなくゴボウ、人参、大根、ジャガイモなど根菜なら何でも

確か7年前位に今日の料理で紹介されてました。
食物繊維がとれる料理特集で

島カボチャ(カボチャより色薄く味も淡白)薄切り
玉ねぎ薄切り

玉ねぎをバターで炒め、カボチャを炒め水を入れこしょう、ローリエを入れ煮る

煮えたらローリエを取り出して、ミキサーにかける

ペースト状になったものは冷凍可能

牛乳で伸ばして、塩で味を整える。

美味しくて、冷凍したら色んな味のスープがいつでもぱっと作れるのでホントオススメです!
もう何十回作ったか......
良かったら作って下さい!(^^)!
#定番 #年明けにふさわしいお料理ネタ #おやさい