• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 1,798

ゆかりさんのチョコとナッツのセミフレッド☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
久しぶりにスイーツ作りました。チョコとココア、胡桃とピスタチオで香ばしいアイスクリームです。メレンゲしてから凍らせて、ふんわりした食感(´∀`*)
アイス大好き💓 めちゃめちゃおいしそぅです😋 レシピチェック(*´艸`*)
麻紀子 から みどり
割りと簡単でしたよー(^∇^)
作ってる間はムースかと思っていて、最後に「冷凍庫で」を見て「あ!アイスやったのか」と気付いた(笑)
アイスか!メレンゲやったら口溶けもムースっぽい優しい感じかな?
食べたいですっ( ー`дー´)キリッ
麻紀子 から 🌀
ジェラートかムースか?(*゚▽゚*)
ていう感じの口当たりだお♡
まきこさんタイムラグのコメントごめんなさい!
作っていただいてありがとうございます😊🙏💕
これはきっとまきこさん好みの組み合わせだと思っていたので、試していただけて嬉しいです😊
お口に合いましたでしょうか??
冷凍庫と書いておいて良かったです😁👆でもチョコとオレンジのムースも絶対美味しいでしょうね😊
まきこさん手作りの柑橘ミックスのコンフィが組み合わさって超絶美味しそう😍💕
麻紀子 から ゆかり
まさに!好みのデザートです♡
型に敷くのをラップにしたら表面に皺が残ってしまって、ごまかすの苦労しました(笑)
ゆかりさんは何故そんなに表面が綺麗に仕上がるのだろう…
You have done a great job!
I am a big fan of Yukari San's food,this chocolate semifreddo is something I want to do,I love the combination of 金柑 and chocolate so much,and of course with a good mixture of nuts too.This is great dessert for all seasons!
麻紀子 から rick chan
私もゆかりさんの大ファンです(^∇^)
写真も料理も素敵ですよね。
このアイスクリーム、メレンゲだからふんわりしてとても美味しいです。柑橘のコンフィチュールとの組み合わせも良かったです。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (7)