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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大根
50g
紅くるり大根
50g
人参
40g
青菜(のらぼう菜)
30g
(適量)
ごま油
小さじ1/2×4
味付けカレーパウダー
約小さじ1
作り方
1
大根・紅芯大根は細切りにして、それぞれ塩(1%)を振って15分位置き、水分を切ってごま油(各小さじ1/2)を和える。
2
人参は細切りにして電子レンジ600Wで約40秒加熱し、塩(0.5%)とごま油(小さじ1/2)を和える。
3
青菜は4cmに切って電子レンジ600Wで約40秒加熱し、塩(0.5%)とごま油(小さじ1/2)を和える。
4
お皿に盛り「味付けカレーパウダー」をふる。
ポイント

*味付けカレーパウダーはバーモント味でもジャワカレー味でもどちらでも。最後にかけるのではなく予め和えておいてもOK。(白大根は黄色になります。)
*大根の水分は軽く絞る程度にし、切りすぎないようにします。

みんなの投稿 (1)
いつものナムルを「味付けカレーパウダー」をふりかけるだけで簡単味変!
カレーパウダーにガーリックとかいろいろ味が入ってるから、野菜は塩とごま油だけでOK👍

人参と大根は白と紅の2種類、青菜は地元育ちののらぼう菜で。

焼き豚と一緒にサラダ感覚で食べて、残った分は翌日にそぼろと卵とご飯に乗せてカレービビンバで食べました〜

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