• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚300gくらい
てき
香醋ダレ
鎮江香醋
大さじ3
濃口醤油
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
四川麻辣醬
大さじ1/2
長ネギ生姜ニンニク みじん切り
各10g
米油
適量
作り方
1
小鍋に、米油をいれ、長ネギ、ニンニク、生姜、四川麻辣醬を
香りが出る程度に、炒める。
鎮江香醋、濃口醤油、きび砂糖を加えて、一煮立ちさせる。
2
鶏モモ肉は、筋切りして、塩をして、
米油を引いた、フライパンなどで、アルミホイルを乗せて
重しをして、皮目からしっかり焼いていく。
皮目10分、身の方5分くらい、皮目は、弱火、身の方は、中火。
みんなの投稿 (7)
おいしい世界ごはんパートナー🍚🌍
締めくくりの月💡
頑張って、投稿しております😋

鎮江香醋は、家の常備してる。調味料の一つ💡
暑いし、揚げるか迷ったあげく、皮パリに焼いた
鶏肉😋👍
四川麻辣醬と鎮江香醋の組み合わせに、きび砂糖の
美味しさを😙👍

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#油淋鶏
#鶏肉
#鎮江香醋
#四川麻辣醬
こんばんは♪

皮パリの油淋鶏。
揚げるよりこちらのタイプが好みです。

鎮江香酢にきび砂糖、四川麻辣醬ですっぱくてほんのり甘味、痺れる辛さで旨み要素バッチリですね👌

白髪ネギたっぷりもまた魅力的✨✨

食べ友のお誘いありがとうございます。
レオン から とんちん
とんちんさん、おはようございます🌞
とんちんさんも、油淋鶏作られてたから、お呼びしちゃった😋👌
皮パリの油淋鶏も美味しいですよね🤤
そう、ほんのり甘く痺れる辛さ😃
ついつい食べすぎちゃう🥰
今日も頑張りましょう♪
お邪魔します🍀

香ばしい焦げ目の焼き油林鶏✨とっても美味しそうです🤩

綺麗に添えられた白髪ネギが食欲そそります😋

ユウキさんの調味料使いこなされてますね😊
レオンさんこんにちは☺️
おいしい世界ごはんパートナーお疲れ様です💓
油淋鶏大好き😋焼き油淋鶏ヘルシーでとっても美味しそう👍✨
レオン から ringonama
ringoさん、こんばんは🌆
お疲れ様です。😉
揚げるの断念しました。笑笑
焼くのも、同じかな笑笑
コッテリさっぱり美味しいよ🤤
レオン から めんちゃん
めんちゃん、こんばんは🌇
お疲れ様です。😋
はい、1年間頑張らせていただきました。🥰
焼き油淋鶏、おいしいよ😁
タレは,なんでもあうよ😃
いつも、ありがとうございます🙇
もぐもぐ! (124)
リスナップ (23)