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  • 2015/01/21
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豆乳カスタードプリン♡

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
【プリン液】
豆乳
450ml
3個
きび砂糖
80g
バニラエッセンス
数滴
【カラメルソース】
グラニュー糖
60g
20cc
お湯
大さじ2
作り方
1
鍋に豆乳を入れ沸騰直前まで温める。
2
オーブンの予熱を160度にセットする。
3
ボールに卵を混ぜてきび砂糖をすり混ぜる。
4
③へ①を少しづつ固まらないように気を付けて加え、混ぜ合わせる。
5
④を2〜3回漉し、カラメルソースを流しておいた型に流し込む。
6
バットにクッキングペーパーを敷き、型を置き熱湯を2センチ位入れる。
7
160度で30分オーブンへ。
8
カラメルソースは、鍋にお湯以外を火にかけて茶色くなってきたら火から下ろしてお湯を混ぜる。
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