• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 590

目指したのはお蕎麦屋さんのカレー

みんなの投稿 (7)
特製ヱスビーカレーの粉末と小麦粉を炒めて昆布と鰹出汁でのばして白だしを加え、炒めた牛コマ(3割引)と舞茸を煮込みました。仕上げに九条ネギ。
七海 から 🌀
こ、これは…
ドツボ中のドツボのカレーʕ-̼͡-ʔ💦

ロングセラーS&Bカレー粉はドライカレー専用で使ってたけど、それで出汁入れて和風カレー作ったあーた!スンバラスィーッʕ-̼͡-ʔ🍛

舞茸っていい味だすよね!
り、リスナするわよʕ-̼͡-ʔえいっっ
テイクアウトは可能か…
🌀 から 七海
ヱスビー特製カレー粉、ロングセラーなだけあってスパイスの配合が絶妙ですなぁ…(*´д`*)
コリアンダーの爽やかな風味が築30年の我が家のおだいどこ(キッチンとは畏れ多くて言えない)に立ち込め…(*´д`*)
小麦粉足りなくて葛粉でとろみを足すとゆーやっつけカレーw
舞茸、安くてうまいよねー!ひとパック68円やったよw
🌀 から koji toyoda
タッパーに白ごはん詰めて、もしくは釜あげアツアツうろんを持って今すぐ堺の南端の田舎においでー!
おたまで掬ってかけてあげようw
特製ヱスビーカレー♡うちも常備♡
でもお蕎麦屋さんのカレーは作ったことなーい!
お出汁のきいたサラッとしたカレーを蕎麦屋の彼と食べたいワ
↑ゆーてみたかっただけよ…
🌀 から ゆっきー
蕎麦屋の彼…カレーと彼をひっかけてるんやな…メモメモφ(・ω・*)

特製ヱスビーカレーは便利だなぁ。
忙しいスフの味方やーん♡
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)