• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/02
  • 964

鰯とハーブのライムサラダ

レシピ
作り方
1
塩を振った鰯を一口大に切ってから焼きます。皮目をカリッとね。
2
トマトとアボカドを切る。アボカドの色止めにライムを絞る。
3
ミント、セージなどのハーブを適当にちぎる。
4
焼いた鰯とトマト、アボカドを盛り付けてハーブを散らす。
5
オリーブオイルとビネガー(白ワインとかシャンパンとかシードルとかの白いお酒系ビネガー)を回しかける。
6
食べる時にライムを絞りまーす。レモンでもいいけどライム好きだからライムで!
ポイント

10分でできるよ!
出来たらすぐ食べないとトマトから水が出ます( ꒪⌓꒪)

みんなの投稿 (5)
セージやミントが鰯に合います♡
おっ!
結構前のをありがとうございます(´∀`*)

これ、私も何処かでいただいたのをまねっこしたものなのです。意外な組合せだけど合うんだなーと感心しました。簡単だし、材料も適当でいいのでやってみてください♡
name_undef から ひぐちん
ぜひともやってみます(^◇^)すごくおしゃれだし、おかずサラダみたいでお腹も満足しそうです。
夏には特に合うのでリピ確実です(*´艸`)

水曜日のネコは、華やかなオレンジの香りのホワイトエールで、ビールが苦手な私にも美味しくて、引越しの時に1本密輸しましたwwww(50mlオーバー)
ビール好きさんには水のように美味いかも!おすすめです♡
name_undef から ひぐちん
ありがとう!
最近広告で見て気になっていて^ ^いつもドライばかりだけど、チャレンジしてみよう!アボガドを買うとなぜか冷蔵庫のすみで萎縮させちゃうのだけど、ひぐちんさんに見てもらいたいから、作ったら見て下さい(^◇^)
もぐもぐ! (31)