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手料理
  • 2017/05/31
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メカジキのムニエル檸檬バターソース

レシピ
材料・調味料
メカジキ
食べる分だけ
塩コショウ
少々
ハーブソルト
少々
小麦粉
少々
バター
適量
レモン汁
適量
白ワイン(調理酒も可)
少々
作り方
0
メカジキはキッチンペーパーなどでしっかり水気をとって塩コショウやハーブソルトを馴染ませる。
1
下味をつけたあと小麦粉を薄くまぶす。
まぶし過ぎた分ははたき落としてください。
小麦粉は薄づきの方が美味しく焼けます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて両面しっかり焼き色をつけて中まで火を通します。
余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ると魚の臭みが取れてより美味しいと思います。
3
焼き終わったメカジキはお皿に盛り付けて、フライパンを軽くキッチンペーパーで拭きます。
そこに、バター、レモン汁、白ワインを入れて軽く煮詰めてソースの完成。
メカジキにソースをかけて完成です。
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