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手料理
  • 2020/06/02
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豆乳マンゴープリン

レシピ
材料・調味料
冷凍マンゴー
200g
調製豆乳
100ml
グラニュー糖
大さじ3
大さじ2
粉ゼラチン
5g
ホイップクリーム
適量
冷凍マンゴー(飾り用)
適量
チャービル(あれば)
適量
作り方
1
冷凍マンゴーは解凍しておく。
水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
2
解凍した冷凍マンゴーと調製豆乳の半量(50ml)をミキサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
3
調製豆乳の半量(50ml)を耐熱カップに入れて、電子レンジ(600W)で30~40秒、触ると熱いくらいまで加熱したら、ふやかしたゼラチン、グラニュー糖を加えてよく溶かす。
4
②と③を合わせてよくかき混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
ホイップクリーム、冷凍マンゴー(飾り用)、チャービル(あれば)を添える。
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暑い夏にぴったりな、さっぱりとしたやさしい味わいのマンゴープリンです。
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