• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 1,162

フライパンで簡単#鯛めし#炊き込みご飯#

レシピ
作り方
1
普通にご飯を炊く時と同じように米を準備して全てをフライパンに入れて蓋をして強火で炊く。噴いたらおこげを作りたい時は中火にして6分程したら消して蓋をしたまま蒸らすだけ。
ポイント

手が込んでる様に見える様で…
なるべく簡単に省略(*´艸`)
焼いて硬くなった焼き魚もフンワリ美味しいし
小さかったり一尾しかなくても全員で楽しめるからね(≧ω≦)b
もちろん他のお魚でも出来ます。

みんなの投稿 (2)
私の頃が端境かな?
バブルど真ん中です😅
まだ結婚式がスモークたいたり
ゴンドラから下りてくる結婚式の引き出物に焼いた鯛があり
親戚の結婚式の翌日は隣に住んでいた伯母が
これを作ってくれました。
写真のカラーもあせた感じでアップしていたので懐かしく感じました😊
femi🌿 から 佐野未起
バブルすヾノ≧∀≦)oイぇぃ
ゴンドラ素敵(*/∀\*)
睨み鯛定番(*´艸`)
和食は色味がナィほうが色気ありナ気がするのです…
私も子供も海老love🦐💗
あれ作ってみる(≧ω≦)b
ぁりがとぉ みきたん(*^^*)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)