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手料理
  • 2014/05/05
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オマールのテルミドール♬誕生日パーティーメニュー3☆

レシピ
作り方
1
オマールを茹で、半分に切ります。
ホワイトソースも作っておきます。、
2
ホワイトソースが冷めたら、卵黄、マスタード、グリュイエールチーズを入れ、
オマールのコライユ(頭のミソ)も入れて混ぜます。
3
オマールの身を丁寧に取り外し、
爪の身も取り出します。
食べやすい大きさに切り分けます。
4
オマールの殻に、先程のソースを入れ、身を戻し、上からさらにソースをかけ、
グリュイエールチーズをまぶして、
予熱しておいた200℃のオーブンで15〜20分焦げ目がつくまで焼きます。

最後にバーナーで焼き目をつけてもいいです^_^
みんなの投稿 (1)
結婚式で食べるパサパサ(笑)のテルミドールと違って、とっても美味しいですよー(≧∇≦)
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