• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 965

仔羊のラグー 手打ちピチ

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
150g
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
手打ちピチ
強力粉、水、塩、オリーブオイルを混ぜ、捏ねる。
丸めて、指で押したらゆっくり戻ってくるくらい。
ラップをかけ、冷蔵庫で30分以上休ませる。
2
打ち粉をした台の上で
生地を適当な大きさに切り
くるくると千歳飴のように丸め
それを適当な大きさに切り
同じ太さになるように丸めて伸ばす
3
ラグー
鍋にオリーブオイルを敷き
みじん切りのニンニクを弱火で色づくまで炒める
ニンニクが色づいたら
みじん切りのタマネギ、ニンジン、セロリを入れ、炒める
4
野菜がしんなりしてきたら
適当な大きさに切った仔羊の肩肉ともも肉を、塩ブラックペッパーで味つけ
別のフライパンで軽く焼いて
鍋に入れる
5
赤ワインを多めに入れ
パセリのみじん切り、ローリエを入れ
しばらく煮る
6
トマトホール缶のトマトを潰してから入れ
塩、ブラックペッパー、コリアンダー、クミンパウダー(少し)を入れ
煮込む
7
フライパンにバターを入れ
完成したラグーを温め
味を整える
火にかけたまま
たっぷりのお茹で湯でたピチと絡める
8
皿に盛り
パルメジャーノを摩り下ろし
完成
ポイント

ピチはたっぷりのお湯で茹でる
浮かんできたらOK

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)