• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/27
  • 91

ブロッコリー卵サラダ×胡麻マヨ風味

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
2個
ブロッコリー
1房
芝麻醬
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎみじん切り
大さじ1
塩コショウ
少々
小さじ1〜
作り方
1
洗ったブロッコリーを小房に分け耐熱ボウルなどに入れてラップしてレンチン。好みの硬さに火を通す。
ゆで卵は縦に四つ割りにカットする。
2
★の材料を混ぜ合わせ、茹でたブロッコリーを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
器にブロッコリーを盛り付けゆで卵を飾る。
ボウルに残てる?ドレッシングの残りをゆで卵にかかるようにかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #サラダ
もぐもぐ! (36)