• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2023/05/20
  • 108

今年のは〜じめの🎵

みんなの投稿 (7)
今年の初めの〜山椒仕事〜🎵
終〜わり無〜き世の軸取りよ〜♬

って事で、山椒わずか200グラムの下処理で根を上げました😭
一昨年、一箱下処理して日の出を見ましたが、今年は半量にしました😭

で…アク抜きしたら、一部は醤油漬けにしようかな🤗
うさかめ から にゃあ(芸名)
お疲れ様です!
私も醤油漬けかなー
まだ冷凍庫にあったかも🤔

私は軸取りは最後の作業💦
にゃあ(芸名) から うさかめ
軸取りめんどくさいですよね😭
私は茹でてから軸取りしたのですけど…
茹でる前と労力変わらない気がしますのよ💦
もっと簡単に軸取りする方法はないのでしょうか😭

半分は醤油漬けにしてみました😄
半分は小分けして冷凍庫に🧊
で、冷凍庫には去年の山椒がまだ残ってましたわ💦
昆布と炊いて佃煮にでもしようかなぁ🤗
うさかめ から にゃあ(芸名)
にゃあ様の投稿を見て、私も冷凍庫を開けました。
昨年の冷凍の残り、醤油漬けとオイル漬けにしましたよ。
まだあるから、醤油漬けが減ったころに、私は生姜と炊くかな。
冷凍庫に新旧そろうと、微妙な心境になりますね😅
冷凍庫って結構深い地層なので、色々発掘されるのですよね💦
今回も山椒の他にも色々発掘されてしまいました🤣
お疲れ様でした‼️m(_ _)m
てゆか、冷凍庫のサイズ大きいのね。😹
にゃあ(芸名) から タヌキ
いえ、節操なく突っ込んでるだけですわよ🤣
もぐもぐ! (50)
リスナップ (5)