SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
終〜わり無〜き世の軸取りよ〜♬
って事で、山椒わずか200グラムの下処理で根を上げました😭
一昨年、一箱下処理して日の出を見ましたが、今年は半量にしました😭
で…アク抜きしたら、一部は醤油漬けにしようかな🤗
私も醤油漬けかなー
まだ冷凍庫にあったかも🤔
私は軸取りは最後の作業💦
私は茹でてから軸取りしたのですけど…
茹でる前と労力変わらない気がしますのよ💦
もっと簡単に軸取りする方法はないのでしょうか😭
半分は醤油漬けにしてみました😄
半分は小分けして冷凍庫に🧊
で、冷凍庫には去年の山椒がまだ残ってましたわ💦
昆布と炊いて佃煮にでもしようかなぁ🤗
昨年の冷凍の残り、醤油漬けとオイル漬けにしましたよ。
まだあるから、醤油漬けが減ったころに、私は生姜と炊くかな。
冷凍庫に新旧そろうと、微妙な心境になりますね😅
今回も山椒の他にも色々発掘されてしまいました🤣
てゆか、冷凍庫のサイズ大きいのね。😹