• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 448

塩大根オムレツ

みんなの投稿 (5)
塩揉みした大根とベーコンです。味付け要らず。料理本で見つけたレシピを試してみたら、思ったよりも美味しい。大根がジューシーで絶品です。仕上げにアボカドオイルをクルッとかけた。レシピにはオリーブオイルと書いてありました。
ほー!ちと後ほどゆっくりコメします。失礼をば。
麻紀子 から まる(丸大豆)
へいー。後でお待ちしてますお。
へー!大根の歯ごたえが楽しそう!
割とあっさり目?
朝ごはんにもよさげやな(・∀・)
麻紀子 から 🌀
大根は、歯ごたえというより水分があってジューシーさを醸し出す(笑)
塩してしっかり絞ってもジューシーさが残るね。
強火で2分、弱火にして蓋をして10分。ふわふわで優しいお味だよ〜。
病み上がりにも良いかも👆
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)