• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 26,526

木の芽のしゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ばら肉 しゃぶしゃぶ
400g
木の芽(山椒の芽)
一盛り
作り方
1
鍋に湯を沸かして肉をしゃぶしゃぶ。
2
おっかけて木の芽を適量しゃぶしゃぶ。
3
肉に塩ふり、木の芽と合わせて食べる。
4
①〜③を繰り返す。
ポイント

青山ファーマーズマーケットの生産者、太陽と雨の奥田さんから教えていただいた。

木の芽は一年に一回だけもってくる食材とか。巡り会えて幸運でした。

残りのスープは、木の芽の清涼感あふれる極上の椀になります。

みんなの投稿 (1)
好きな鍋、ベストに就任!美味すぎる。
身体からいい香りがしてきそう。
もぐもぐ! (11)