SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひとつは、魚介類ほとんどダメ🙅♀️な家族の為の具材が多く並ぶこと。それらの具材は、お刺身と組み合わせると、また一味加わって美味しいので、結局皆んなにとっても売れ筋なのです。
二つ目は、このすし桶から、ひとりひとりお茶碗一杯分によそってしまうこと。
そうしないと、果てしなく食べた上に食べた量も分からなくなってしまうので、取り分けてしまうのです。
息子などは、酢飯のおかわりもしますが、沢山食べる為に、酢飯なしで具材だけを海苔で巻いて食べたりもしています。
ワタクシは、酢玉ねぎやお刺身のツマを酢飯の代わりにしてサラダ感覚で楽しんだりもしています♪レタスやシソも写ってませんが並べました。
三つ目は、もち麦とマンナンヒカリ入りの酢飯。
計算上は、普通の白米だけの酢飯の1/3はカットされているはずなんですけど…
わはは…
食べすぎたら意味ないですけど…
食いしん坊軍団が、カロリーカット、糖質オフするのに色々やってます😅🐷
糖質カット💕
もち麦とマンナンヒカリ💫
食べる分だけ分けてしまう!確かに果てしなく食べてしまいます!
お腹いっぱいのはずなのに、目が欲しくなる私💦
具材と海苔だけも美味しいよね!
カロリーカット出来ない私には耳寄り情報満載でした❣️
コメントありがとうございます‼️
とんちんさん、ワタクシの🐷具合をご存知でしょうから、
色々やっていても、結局🐷さんなワタクシを笑ってやってください🤣。家族もまぁ同じようなものなんです。
しかし、若者は食べっぷりが見ているだけで気持ちいいですから、食べちゃダメとなるべく言わなくて良いようにしてあげたいなって思うんです🐷
もち麦もマンナンヒカリも腸活になりますし、水分量や割合を好みに調整しながら、無理なく我慢せずに続けられるのが我が家には合っているみたいです。
マンナンヒカリより、シラタキを刻んで一緒に炊いた方が安価ですが、こんにゃく臭が気にならないのが気に入って、我が家ではなるべく買い置きを切らさないようにしていまーす🤩
色々やるにはやってますけど…
わはは…です😀