• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 1,756

チキンのコーンスープ蒸し╰(*´︶`*)╯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キャンベルスープ コーンポタージュ
1缶
牛乳
110ml
バター
15g
サラダ油 塩 胡椒
エリンギ
お好みで
玉ねぎスライス
1/2こ
白ワイン
30ml
鶏ムネ
500g
作り方
1
あらかじめ牛乳とスープを混ぜておく。

フライパンに 油、バターとかす。

塩胡椒した鶏ムネを ソテー。

その上に エリンギ、玉ねぎをのせて ワイン蒸し。

火が通ったら、混ぜておいたスープと牛乳を入れて ぐつぐつしてきたら 出来上がり♡
みんなの投稿 (2)
キャンベルスープ (コーンスープ)を 使って 意外とすぐ出来るあったかメニューだと思いまーす!
あ、コーンポタージュでした(^_^;)
もぐもぐ! (8)