• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 3,950

餅消費〜の、へしこと長ねぎの餅ザーピー🍷ʕ-̼͡-ʔ🍕そして結婚1ヶ月記念♡神様皆様有難うʕ-̼͡-ʔ

レシピ
材料・調味料
食えるだけ
長ねぎ
ʕ-̼͡-ʔ
へしこ
主役
ザーピーソース
今回は市販
ズーチー
チーズよ
凸ッピング
海苔や大葉でも
ワイーン
飲むのよ
作り方
1
餅はレンチーンでヤワヤワにするʕ-̼͡-ʔ
食い過ぎ注意ʕ-̼͡-ʔ
2
そのヤワヤワを油ひいたフライパンに伸ばしつつ両面を軽く焼くʕ-̼͡-ʔ膨らんでくるからギューするʕ-̼͡-ʔ
3
長ねぎをスライスして軽く炒めてうすーーく塩コショウʕ-̼͡-ʔ
4
パリッとした餅生地はそのまま具を乗せて蒸し焼きでも良いけど、わたくしは焦げ目つけたいからʕ-̼͡-ʔ
5
一度取り出しザーピーソース(醤油マヨでもエエと思う)ヌリヌリ、ねぎをワサッ、へしこを乗せて、チーズーをはらはらʕ-̼͡-ʔ
6
レッツラʕ-̼͡-ʔオーブーン焼き入れGO
7
ハフハフʕ-̼͡-ʔカンパイパイ
腹ふくれる〜ʕ-̼͡-ʔ
ポイント

無いわʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (14)
だんなさまーにお土産でいただいたへしこのお刺身を…変身しましたのʕ-̼͡-ʔ
お餅を焼いて、ピザソースー塗り、長ねぎとへしこ、チーズー乗せて焼き入れ🔥
…アンチョビー代わりのへしこ、メチャいい仕事してるわʕ-̼͡-ʔ最高よ
MIEKO 沼澤三永子 から 七海
へしこ?( ̄▽ ̄)w
みちゃやーんʕ-̼͡-ʔ
いや〜これは思ってたより美味しかったかも。愛情もタプーリ♡むひひのひ。
七海 から MIEKO 沼澤三永子
みえーこさんʕ-̼͡-ʔ魚の糠漬けのことでこれは鯖です。福井(の方)の伝統料理らしいですよ。かなり塩気が強いので、少量でお酒グビグビよんʕ-̼͡-ʔリスナーありがとざんすー
(・Д・)ノ‼
なんと斬新な(・Д・)ノ‼
さがねっちゃんʕ-̼͡-ʔお。通ですね〜
お茶漬けは間違いないですね👍
発酵食品なのでチーズとも相性いいかもとチャレンジャーになってみました〜
焼きすぎたけど…これはハマりました
リスナーありがとですʕ-̼͡-ʔ✨
七海 から あきら
会長ʕ-̼͡-ʔノ‼︎
アンチョビー代わりですよ。チーズーともバチーリ、そして焼いたねぎの甘みで塩分中和されそれはもう…トレビアーーンでしたʕ-̼͡-ʔノ‼︎
七海 から あきら
リスナー恐縮ですʕ-̼͡-ʔノ‼
shu から 七海
あ〜〜〜(๑ʘ̅ д ʘ̅๑)!!!
一ヶ月結婚記念日おめーーー!
七海 から shu
おとっさんʕ-̼͡-ʔありがとーーっ(涙)
shu から 七海
d(゚ε゚d)
おめでとう💗
へしこって、アンチョビに似てるの?
七海 から ともきーた (伊藤 智子)
ともきーたさんʕ-̼͡-ʔありがとー✨
魚の糠漬けで、かなり塩分強いからアンチョビ代わりになりましたね。
MIEKO 沼澤三永子 から 七海
へーw初めてきいたわ❤️ありがーとさーんwww
もぐもぐ! (129)
リスナップ (10)