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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さわら等青魚
2切れ
大根
10センチ
かつお梅
2個
少々
大さじ1
片栗粉
適量
だし汁 A
1/2カップ
みりん A
小さじ2
A
小さじ2
醤油 A
小さじ2
作り方
1
さわらに塩と酒をふり、下味をつける。
大根はすりおろし水を切り、梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
2
①のさわらの水気をペーパーで拭いて、片栗粉をまぶし両面フライパンで焼く。
3
焼けたらAを全て入れて煮立たせ、最後に大根おろしと梅を入れて完成★
みんなの投稿 (3)
いつもはただのみぞれ煮だけど、今日はさっぱりさせたくて梅を入れたら大正解~(o^^o)より好みの味付けになりました♫
これ美味しそ〜*\(^o^)/*
魚のみぞれ煮は目から鱗だった!
秋刀魚でやってみよ〜♡
To: nacchin
秋刀魚これから季節だからいいね♫
梅を入れるなら青魚が合いそうだけど、みぞれ煮自体は結構どんな魚でもいけるよ~♪(´ε` )
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