SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山口県らしいな、と思い買ってみた。案外高いよ。売れるのか心配になるよ。😅
これから市場に出回るだろう。僕はポン酢に生姜を入れて食べるのが好きだね。😋😋😋
当地大阪も、和歌山県が近いため比較的鯨が手に入りやすいようです♪
やはり刺身が良いですよねぇ😄
賛否両論あるクジラ🐳食。まあ、食文化を大切にしたい僕としては普通に載せないとね。🤗
見ての通り尾の身じゃないけど、結構高かったよ。
まったく鯨臭さもなく美味しく頂きました。
調理法はいろいろあるけど、やっぱ刺身だね!😋😋😋
🐳鯨だね。🤭😋👍👍
美味しい‼️いつ食べたかな🤔😄
お店で食べると高い😂
鯨はたぶん馬刺のタレに生姜で食べてたよーな。お店ではね。
私は生姜醤油に🍋絞って食べてた。😄
ポン酢生姜もいーね。(^o^)✌️
久しぶり食べたくなった。笑
たしかに!店で金払ってまで食べるもんじゃないよ、高いもんな。😅
そうそう、今回はポン酢にしたけど、生姜醤油が合うよね。
商業捕鯨始まったから安く出回るようになると思うよ。(^_−)−☆😄💕
↑
年がバレちゃう💦
お刺身⁉
食べてみたい
日本酒と♥
出てた、出てた、給食に。甘辛い唐揚げ!鯨の竜田揚げ!😄💕
あれは美味かったけど、うちの場合、帰っても同じだったから悲しかった。😭😭😭
たぶん、歳変わらんよ。😅
刺身は美味いぞ😋💕
日本酒にもバッチグーだよ。😋💕💕💕