• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/10/09
  • 206

鮭ときのこの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
生鮭
1匹
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2袋
70cc
醤油白だし
大さじ1/2
みりん
大さじ1
バター
チューブ9cm
1/2合
作り方
1
米を水に1時間浸し、ザルにあげておく
2
☆を合わせておく
3
生鮭は水洗いして、キッチンペーパーで水気拭き取り、塩ふって10分以上置く
4
ストウブに、米→☆→キノコ、鮭→バター入れ、中火
5
沸騰したら、弱火蓋10分
6
火止めて蓋したまま10分蒸らす
ポイント

冷凍もできる☆解凍はレンジであたためモードで!

みんなの投稿 (1)
#ストウブ
もぐもぐ! (3)