• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 2,021

厚揚げの味噌󠄀マヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
1枚(150g)
【味噌マヨネーズ】
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
赤パプリカのみじん切り
20g
黄パプリカのみじん切り
20g
青ねぎ
少々
味付けのり
適量
作り方
1
厚揚げに、横2本、縦2本の切り込みを入れておく。
2
味噌󠄀マヨの材料を合わせ、厚揚げにぬる。
3
ピザ用チーズ、パプリカのみじん切りをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
4
青ねぎをふりかけ、味付けのりをちぎってのせる。
ポイント

↓↓ 味噌マヨネーズ レシピ ↓↓
https://snapdish.co/d/jjqCja

みんなの投稿 (1)
味噌󠄀マヨネーズとチーズのコクと香ばしい厚揚げは相性抜群!豆腐のふわふわ食感もお楽しみください。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)