• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
モロヘイヤ(冷凍)
トウモロコシ(冷凍や缶詰め)
山芋(トロロにしたもの)
ほんだし
お好みで→梅干しお味噌
作り方
0
水とモロヘイヤ・コーン・ほんだしを入れてレンジに1分くらい(それぞれが解凍されてある程度熱が入れば○)
1
お味噌をとき(このときはかなり濃いめ)冷水+氷で冷やすのとお好みの濃いさに調整
2
お好みで梅干しを乗せる。
ポイント

コツもないほど簡単!!そして美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
モロヘイヤとトウモロコシととろろ~
引き締め役に梅干しさん♡

#AJINOMOTOさんありがとうございます。#新しい発見#夏にもってこい#簡単#火を使わないからありがたい♪#夏バテしないけど夏バテした時にぴったり#体調が優れないときにもスルスル入りそう

息子たちも旨い!!とおかわりしてあっという間になくなりました 笑

味噌を入れる前のほんだしだけでもあっさりとても美味しかった♡

#今度はらっきょうの漬酢を使った夏スープを作ってみたいな 笑
もぐもぐ! (24)