• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 317

素朴なのに美味しすぎる❣️ サクホロきなこクッキー🍪

レシピ
材料・調味料
小麦粉きなこ
100g・30g
きび糖or甜菜糖
40g
バター
60g
豆乳(まとまりにくい場合
大さじ1
作り方
1
袋でバター以外を合わせてシャカシャカ
2
バターを加えてほぐしながらシャカシャカ。綿棒で伸ばしてまとめてを2回ぐらい繰り返すながらバターをなじませる。まとまらないときは少し豆乳を加える
3
170℃で約20分❣️できあがり!
みんなの投稿 (1)
定番クッキーをきなこアレンジ
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)