• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 641

鶏モモ肉の照り焼き&じゃがいものガレット

レシピ
材料・調味料 (2人分 オールパン)
鶏モモ肉
1/2枚
タレ
醤油
大1
みりん
大1
三温糖
大1
大1
作り方
1
鶏モモ肉は、皮目はフォーク等で数カ所さし、裏目は2cm 間隔で包丁で軽く切り目を入れ、酒少々入れて1時間ほどおく
オールパンを中火で適温にし、油を入れないで、皮目からこんがり焼く。フライ返しなどで、時々押さえながら焼く
裏返して、火が通るまで焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、タレを入れ照りが出るまで絡める
みんなの投稿 (1)
#鶏モモ肉#照り焼き#醤油#酒#みりん#三温糖#20210115I#D88
もぐもぐ! (23)