- 142
- 保存
カレー粉はしっかり炒めましょう。
もし肉を加えるなら、
事前に塩・コショウで下味を付けるか、
ハーブソルトで下味をつけるとより美味しくなります。
また、五香粉がある場合は
肉に塗すか、
カレー粉と混ぜ合わせると
スパイスの良い香りが一層引き立ちます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
キヌアを1/2カップを別に炊いて加えてます。
カレールーは使っていません。
ラム肩の切り落としと角切りを加えて作りました!