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手料理
  • 2012/11/18
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獅子頭 (シーツートウ)

レシピ
材料・調味料
肉団子
豚ひき肉
500g
塩麹または
大2または小1
生姜醤油片栗粉
豆腐
4分の1
鍋スープ
(椎茸の戻し汁を含む)
1リットル
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油砂糖
小1大1大2大1
具材
春雨
50g
干し椎茸(戻してスライス)
5個
好きな野菜
白菜ネギなど
作り方
1
肉団子の材料をよく練って、大きな団子にしたら、フライパンで焼き目をつける
今回6個にしました
2
鍋にスープを作ります
干し椎茸の戻し汁は必ず入れてください
3
肉団子、好みの野菜を入れたら15分程煮込む
春雨を入れて柔らかくなれば出来上がり✨
ポイント

ポン酢ではなく、塩をかけて食べてみてください(๑′ᴗ‵๑)
スープは好きな味に調整してください

みんなの投稿 (7)
獅子の頭を連想させる大きな肉団子のお鍋です✨
かなりボリューミー(◎_◎)‼
すっごくすっごく美味しそう😱✨💗🍴
見てるだけであったまるだよ〜☺☺
ポカポカ☀
めっちゃ おいしそーだね💕
獅子の頭とは、シャレたネーミングだね!
To: まあやちゃん
お肉はがっつりだけど、意外とあっさりだよ〜( ›◡ु‹ )
美味しかった♥
To: もこさん
ね〜(๑>◡<๑)♥
面白い名前ですよね✨
某テレビ番組で、絶品鍋としても紹介されていました((´艸`*))
これやってみたいです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ塩かけて食べるなんて気になるー!
To: あやさん
ダシが出ているので、塩が一番合いましたよ〜(* ˘ ³˘)💕
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