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手料理
  • 2018/06/03
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麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
ニンニク ショウガ
甜麺醤 トーチジャン豆板醤
オイスターソース 鶏ガラスープ醤油 砂糖
ラー油 四川山椒
豚ひき肉 長ネギ
胡麻油 片栗粉
作り方
1
木綿豆腐を湯通ししておく
2
長ネギをみじん切り。ニンニク、ショウガをおろす。
3
中華鍋を点火し、胡麻油、ニンニク、ショウガを入れる
4
豚ひき肉を入れ、完全に火が通るまで炒め、甜麺醤、トーチジャン、オイスターソース、醤油、日本酒をを加え、ひき肉な味を馴染ませる
5
鍋はだに豆板醤を入れ、炒めて香りを出してから、ひき肉に混ぜる
6
水を加えて、沸騰したら、鶏ガラスープ、四川山椒、ラー油を加える
7
豆腐を入れて、火が通るまで、やさしく炒める
8
水解き片栗粉を加える、とろみを付け、長ネギ、四川山椒を加えて後、胡麻油を回しかけ、つやが出たら、完成
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