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手料理
  • 2021/11/14
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りんごとキャベツのハニーレモンコールスロー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
200g(芯は取り)
小さじ1/3
りんご
1/4個(100g)
(a)
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁はちみつ
各小さじ2
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
キャベツは小さめの一口大に切り
塩を揉み込んで10分ほど置く。
りんごは皮付きのまま薄いいちょう切り
にして、塩水にさらし、水気をしっかり切る。
2
ボウルに水気を絞ったキャベツ・
りんご・(a)を加え、混ぜ合わせる。
ポイント

◎キャベツ⇒白菜

◎余った芯はお味噌汁に使うと
フードロス削減になります💡

みんなの投稿 (1)
調理時間…10min
(塩揉み時間は除く)
道具…ポリ袋
 味アイコン…さっぱり
冷蔵保存…3日
冷凍保存…×
お弁当…◎
👶お子様…◎
(一歳未満は×)

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
キャベツとりんご🍎のちょっぴり変わった
\コールスローサラダ/

キャベツを塩揉みしたら
りんご・オリーブオイル・レモン汁・
はちみつ・塩コショウ・塩で混ぜるだけ♪

コールスローといえばマヨネーズをイメージ
しますが、今回はマヨネーズなし!
りんごとはちみつの甘味と
レモンの酸味で甘酸っぱく仕上げてみました✨

キャベツのりんごとシャキシャキ感も
楽しめるコールスローサラダです♪

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