◎キャベツ⇒白菜◎余った芯はお味噌汁に使うとフードロス削減になります💡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(塩揉み時間は除く)
道具…ポリ袋
味アイコン…さっぱり
冷蔵保存…3日
冷凍保存…×
お弁当…◎
👶お子様…◎
(一歳未満は×)
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
今回ご紹介させていただくレシピは
キャベツとりんご🍎のちょっぴり変わった
\コールスローサラダ/
キャベツを塩揉みしたら
りんご・オリーブオイル・レモン汁・
はちみつ・塩コショウ・塩で混ぜるだけ♪
コールスローといえばマヨネーズをイメージ
しますが、今回はマヨネーズなし!
りんごとはちみつの甘味と
レモンの酸味で甘酸っぱく仕上げてみました✨
キャベツのりんごとシャキシャキ感も
楽しめるコールスローサラダです♪
#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #キャベツ #コールスロー