• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 494

中華炒め、ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロッコリー
半房
タケノコ
1/4
豚肉
6キレ
鶏ガラスープの元
小さじ1程度
片栗粉
小さじ1程度
50CC
ごま油
小さじ1.5
塩コショウ
少々
作り方
1
ブロッコリー、茹でタケノコをそれぞれ食べやすいようにきり、ブロッコリーは湯がき、それぞれをいためます。
2
豚肉も別にサラダ油などをしきいため、炒めたら野菜と合わせます
3
あわせたら、残りの調味料をいれ、最後にごま油をかければできあがり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)