• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 2,793

ツナとブロッコリーのスパゲティ🍝と芽キャベツのスープ🍲

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ブロッコリーを一口大に切る。長い軸の部分は粗く刻む。電子レンジで軽めにチンする。軽く塩を振っておく。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを温め、玉ねぎをじっくりと炒める。
3
ツナを缶汁ごと入れて熱したら、白ワインを振りかけてジューッとする。塩コショウをする。
4
ブロッコリーを加えて炒める。茹で上がったスパゲティを加えあえてできあがり。
ポイント

🍝鷹の爪を入れるのを忘れてしまいました💦

🍝ブロッコリーを入れてからは好みで炒め加減を調節。今日は歯ごたえもよい感じでした。

みんなの投稿 (5)
🍲スープの具材は、芽キャベツ、ベーコン、玉葱、ジャガイモ、人参
美味しそぅー(^-^)/☆
To: anje さん♪
ありがとうございます😄
美味しいブロッコリー&パスタでした😋
To: perie 沢山のもぐもぐ有難うございます♪ このパスタも凄く美味しそう!今度作ってみます♡
To: momomeme さん♪
ありがとうございます😄
手作りのケーキ美味しそうですね✨
私は苦手なので、凄いと思います🌟
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)