• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 7,038

エッグタルト☆☆

レシピ
材料・調味料
プリン生地(21cmタルト型)
牛乳
300ml
砂糖
30g
3個
バニラエッセンス
適量
カラメル
砂糖
45g
大(2と3)
粉ゼラチン
小1(水大3でふやかす
タルト生地はお好みで
作り方
1
牛乳に砂糖を入れ、レンジ700wで2分温め砂糖を溶かす。
卵、バニラエッセンスを入れ混ぜ裏ごしする。
2
お気に入りのタルト生地に流し入れ、170度で25〜35分焼く。
その間に、上にかけるカラメルを作る。
3
耐熱容器に砂糖、水大2を入れてレンジで700wで2分加熱。出したらすぐ水大3を素早く入れて混ぜる。
さらに、ふやかしたゼラチンを入れ混ぜる。
4
焼けたタルトの上にカラメルをかけ冷蔵庫でひやす。
ポイント

ちょっと氷った状態でもおいしいです。

みんなの投稿 (9)
いつも娘がお世話になっているお友達の家族に‥
とても喜んでくれました。
暑い時なのでプリン生地が食べやすいかなと♡
おいしそうですー♡♡♡
焼き目がたまりませんo(^▽^)o
タルト生地もサクサク感わかりますー(((o(*゚▽゚*)o)))たべたいですー(o^^o)
タルトの中身がプリン生地なんですね(*´꒳`*)✨✨
美味しそぉー(*/∀\*)♡
これは間違いないですね!笑笑
ポテト から kysboo
タルト生地大好きなので♡タルトのスイーツばっかりなのです(´∀`艸)♡
ポテト から kysboo
嬉しいコメありがとうございます。
ポテト から ちぃ
☆間違いなかったですょ!
ありがとうございます꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
最近、タルトのスイーツばっかり作ってますが宜しくお願いします。
ひろぽん から ポテト
フォローありがとうございます(^^)
スイーツがとってもオシャレだし、パン好きな私には、とっても魅力的なパンたちですごいな〜と思います☆
これは美味しそうですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
これは絶対美味いですよ〜!
うらやましいです!
もぐもぐ! (155)
リスナップ (12)