• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 1,993

手製マヨのタルタルソースでサーモンステーキ@ホジホジつまみ

レシピ
ポイント

今日のマヨはマスタードを入れました。
卵黄1、酢大1~、塩小2/3、オーガニック油 140cc
、マスタード小1、コショウ

サーモンは下処理後に塩コショウと白ワインで蒸し焼き、風味にバター少量。
仕上げにレモンを搾って、タルタルでもサッパリ感です!

みんなの投稿 (9)
乗せんのかえ!ですが熱々に乗せたら分離?ダラッとなる?と惜しくて😅
お箸でホロホロっと柔らかジューシー。

ホジりつつ喋りつつ飲みつつ、広東風トマトスープもつ煮込みを待つ(鍋を撮ったら画的にグロい)
*後はおくらサラダ、キュウリ和え物とかテキトー
ほっけまん から ふかر
焼き鮭にはタルタル添えるの大好きです!😀
玉ねぎ、長ネギ、らっきょうなんかみじんにして、マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁やビネガー加えて簡単なの作ってますよ。
今ではそれがないとダメな程。マヨネーズのみじゃいかんのです。
ふかر から ほっけまん
らっきょう!もうそのままでビールもご飯も2杯いけそう😗
わさびや練りゴマ入れて野菜やお肉のタレにもなりますよね、手マヨ!
これ、玉ねぎ買い忘れ、、いつもよりクリーミーでした😆
トロ~も美味しいけど、もっさりノッけて!白身のぷりぷりもオツでしたよ\^o^/
美味しそう♪( ´▽`)
酒とご飯、どちらもOKですね〜(笑)
ふかر から buhizou
美味しかったよー!
どっちも大好き、両方イケる素材頼りおかずばっかり(笑)
デカイ❗️
そちらの鮭は輪切りのデカイの多いんですか?
もう、スーパーの切身一切れじゃ食べた気がしないんですけど…😓
ふかر から 風流料理人
主にいろいろデカイですね😅でも料理方に合った感じで美味しいです!
ぶっちゃけ中落ち(ハラスlとか5倍で半額~
でも日本朝食の小さなあのフォルムは限られた場所と値段w
食べられるうちは大型をおいしく食らいます😆
風流料理人 から ふかر
それ、正解❗️
もぐもぐ! (221)
リスナップ (9)