• お気に入り
  • 289もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 3,354

手製マヨで和タルタル鮭ステーキ、湯葉のきんぴら、ゴーヤお浸し、モヤシあおさポンなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
デカ鮭ステーキのタルタルを塩焼きの和で!
(↑参照はバターとワインのマスタードで洋風)

和からしをちょっと混ぜたらモーレツ引き締まり、合う不思議👮

鮭が甘く酒と岩塩のみ~ホクホクに絡む玉子ソース、ぶった厚切りサーモンのオツなアテでした~🍺

*丼に盛ってもたらふく食べちゃう、肉代わりにも~ゴマ油が香り染みて美味しい湯葉のキンピラ

*モヤシポン、あおさをかけて磯野波平
*ゴーヤをかつおで和えて、磯野かつお
*トマトとワカメの酢もので...以下省略

なんちゃって磯のメニューw
姐様
さすがにこれらの逸品はホット🌶じゃないとお見受けしました😄

ぶった切りサーモン美味しそうでございますわ🍀
サーモンには、粉がはたかれているのでしょうか?
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあ隊長。はたいてもドツいてもなく、ごりごり岩塩をひねり潰しただけですの。
アラスカでもどえりゃー旨かったです😚

キンピラに...湯葉が映えるように剣山をセッティングしておきましたわ。甘ゴマ油にピリッ、が弁当の端で助演ノミネートですわね!
もぐもぐ! (289)
リスナップ (25)