• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 1,871

キムチ乗っけビビン素麺

レシピ
材料・調味料
素麺
2〜3人分
ビビンたれ
コチュジャン
大2
醤油
大2
胡麻油
大2
お酢
大2
蜂蜜
大1
白だし
大1
食べる辣油
お好み
炒りごま
たっぷり
トッピング
紫蘇
適量
青ネギ
適量
作り方
1
調味料をよく混ぜあわせておく。
2
茹でて氷水でしめた素麺に1をよく混ぜる。
3
お好きな具や薬味をのせて完成。
ポイント

素麺でやりましたが冷麺やうどんでも同じです。

みんなの投稿 (1)
夏の昼はほぼ麺。
なるべく火を使いたくないのでとりわけ茹で時間の断然早い素麺に自然と分配が上がります。
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)