• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/23
  • 525

ベーコンと野菜の重ね煮豆乳鍋(≧∇≦)

みんなの投稿 (11)
野菜とベーコンの重ね煮をして、出汁をたっぷり出してもらった後に、豆乳を入れて沸騰させました。

隠し味に野菜のコンソメを入れて完成!
どれも美味しいんですが、旨味を吸い付くしたジャガイモが格別に美味いっ!

締めにチーズとご飯を入れればリゾットにもなります(^ ^)

冬にもってこいのお鍋…ごちそうさまでした❤
お野菜ゴロンゴロンすごくイイ👍
最初にけっこう煮ますか?
どんな出汁でも合いそうだぁ♥
杏珠(あんじゅ) から うどんだら
重ね煮なので、超とろ火で火を通すので、40分ぐらいかかります(笑)

底が焦げ付かない程度に差し水を入れるだけで、あとは野菜から出る濃厚な野菜汁がすごくコクがあって美味しいんです❤

時間はかかりますが、ビールを飲みながら、おつまみを食べながら作ると楽しいですよんヽ(=´▽`=)ノ
うどんだら から 杏珠(あんじゅ)
聞いといてよかったぁ~
水大量に入れるとこでしたw
まさに、デトックス鍋ですね♪美肌♥
To: udondara さん 重ね煮をもしご存じなければ、こちらのサイトに詳しく載ってますので、よかったらチェックしてみてくださいヽ(=´▽`=)ノ http://www.toneri-mina.com/whats.html
うどんだら から 杏珠(あんじゅ)
戸練ミナさんで出ました~
ありがとーございます!
重ねる順番があるとは(*ToT)知らなかった…
ブックマーク完了デス❕
杏珠(あんじゅ) から うどんだら
重ね煮の順番は大体でいいので、何度かやれば簡単に覚えられますよ(≧∇≦)

重ねた具材同士が力を合わせて旨味を出している感じで愛おしくなってきますので、ぜひぜひやってみてください❤
美味しそう💓💓💓
豆乳好きな娘が好きそうなんお鍋だわ〜✨✨✨
ポチッと☆つけました(*^^*)
杏珠(あんじゅ) から くうちゃん
ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ

ほぼほぼ女子会(笑)で作らせていただき、好評でございました(≧∇≦)
うどんだら から 杏珠(あんじゅ)
杏珠さーん、おはようございます🌼
だだいま重ね煮作成中です💕
お野菜はコロコロカットにしてみました。
初回は挽き肉のシチューにしようかと(*´艸`)
娘が苦手な那須とエリンギ入っておりますぅ😁
なんかドキドキしてきた!
出来上がったら食べ友お願いしますっ♪すでに、いいにおい💕
杏珠(あんじゅ) から うどんだら
おー!素晴らしいー(*ˊᗜˋ)⋆°.♡

ゴロゴロ野菜、ハフハフして食べて下さいませ(≧∇≦)

ご家族でほっこりできる時間が過ごせますように…

ぜひぜひよろしくでございますヽ(=´▽`=)ノ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)