• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/11
  • 457

トマトジュースでまるパン(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
2次発酵中に風呂で寝こけてちょっと過発酵気味だったかもと思ったけど、特に問題なく美味しく食べられました。

トマトジュース144.5 ←あと一滴と思うとドバッと行くので敢えて止めただけの細かさデス
塩3
きび砂糖6 ←小分けしてる瓶が1つ終わった量
バジル一振り もっと入れても良かったかも

全粒粉40
リスドォル62 ←小分けタッパーがちょうど終わった量
春よ恋98 ←上記理由に粉全量を合わせたダケ
金サフ3

ビニール袋で1次発酵
8分割丸めで2次発酵中爆眠
160℃12分焼成 やわふわ。

粉ふって180℃9分とかでも良いのかも?
もぐもぐ! (67)