- 104
- 保存
パンの耳は重ねないように天板いっぱいにのせてます。レンジやパンの耳の量によって加熱時間が変わりますが加熱しすぎると焦げるので注意してください。
揚げてないので砂糖だけだとラスクにつきにくいためきな粉と合わせたほうがいいです。甘さはかなり控えめなのでメープルシロップがあるといいです♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ポリポリ噛みごたえあるから正月太りもなんのその♡
しゅうさん
ラスク食べだしたら止まりませんよね〜♡危険なおかし♡だから家で作るのは揚げずに我慢(^_-)
きな粉大好き〜❤
みきやん
市販のラスク美味しいんだけど私が食べると歯止めきかないからさ、息子の離乳食のパン粥で余ったパンの耳の冷凍がたまったからいっきにつくったよ(^-^)
食パンの耳一斤分くらい、はやくもなくなりそうだわ…食いしん坊はなに食べても同じ…って気づいたww
ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
麻紀子さん
そうなんですよ〜♡揚げたのは美味しいけどすごいカロリーなのでわたしは質より量をとりました笑
質を取るか量を取るか!
難しい選択だよね~( `・ω・) ウーム…
究極の選択やね。。
私も、揚げずにフライパンで作ったけど、電子レンジで作れるなら、もっとお手軽でいいね😆
あやこさん
フライパンで作るのと迷って空腹だったので今回はレンジでやりました♡パン耳がまたたまったらつぎはバターいれてフライパンでやってみますね〜( ›◡ु‹ )
うちの娘、パン耳残すから、困ってたの💦揚げるのは面倒だし😊💦
🌟付けちゃお~😁🎶
うちの息子も朝ごはんにパン粥するから気づいたら冷凍庫にたくさんあってそろそろなんとかしなきゃと思ってね😊🍞
揚げたの作ろうとおもったんだけどすごいカロリーらしいから揚げずに楽したよ💓👍
揚げたほうが砂糖が染み込むからおいしいけどレンチンでも歯ごたえは同じだからいいかな☺
コメント遅くなりました!(^◇^;)
簡単にできるんデスね〜
美味しそう!
ぴろさん
いえいえ、ありがとうございます♡
最近レンジ使うのマイブームです笑