• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/08
  • 4,235

レンジで3分!黒ごまきな粉のラスク。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンの耳を一口サイズにカット。
レンジの天板にクッキングシートをひいてパンの耳をのせる。
2
500wで約3分加熱。(冷凍してあるパンの耳なら4分くらい)
クッキングシートのまま網において熱を冷ます。
3
冷めたら保存袋にラスクと黒ごまきな粉、砂糖をいれてシェイク‼
4
食べるときうえからメープルシロップをお好みでかける。
ポイント

パンの耳は重ねないように天板いっぱいにのせてます。レンジやパンの耳の量によって加熱時間が変わりますが加熱しすぎると焦げるので注意してください。
揚げてないので砂糖だけだとラスクにつきにくいためきな粉と合わせたほうがいいです。甘さはかなり控えめなのでメープルシロップがあるといいです♡

みんなの投稿 (14)
揚げてないからめっちゃヘルシー‼
ポリポリ噛みごたえあるから正月太りもなんのその♡
shu
ラスク(◎´∪`))スキナノ~
To: shusoku
しゅうさん
ラスク食べだしたら止まりませんよね〜♡危険なおかし♡だから家で作るのは揚げずに我慢(^_-)
ヘルシーでいいね( ⁼̴̀ ꀾ ⁼̴́ )ง✧˖°
きな粉大好き〜❤
To: mikisawa
みきやん
市販のラスク美味しいんだけど私が食べると歯止めきかないからさ、息子の離乳食のパン粥で余ったパンの耳の冷凍がたまったからいっきにつくったよ(^-^)
食パンの耳一斤分くらい、はやくもなくなりそうだわ…食いしん坊はなに食べても同じ…って気づいたww
ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
レンジでできるの?ほほ~ぅいいこと聞いた!(((o(*゚▽゚*)o)))
To: MakiHiro
麻紀子さん
そうなんですよ〜♡揚げたのは美味しいけどすごいカロリーなのでわたしは質より量をとりました笑
To: raycheal
質を取るか量を取るか!
難しい選択だよね~( `・ω・) ウーム…
究極の選択やね。。
レイちゃん、私もパン耳ラスク作った事あるけど、美味しいよね😋💕
私も、揚げずにフライパンで作ったけど、電子レンジで作れるなら、もっとお手軽でいいね😆
To: ayako1015
あやこさん
フライパンで作るのと迷って空腹だったので今回はレンジでやりました♡パン耳がまたたまったらつぎはバターいれてフライパンでやってみますね〜( ›◡ु‹ )
これ、ヘルシーでイイね!
うちの娘、パン耳残すから、困ってたの💦揚げるのは面倒だし😊💦
🌟付けちゃお~😁🎶
To: nikori
うちの息子も朝ごはんにパン粥するから気づいたら冷凍庫にたくさんあってそろそろなんとかしなきゃと思ってね😊🍞
揚げたの作ろうとおもったんだけどすごいカロリーらしいから揚げずに楽したよ💓👍
揚げたほうが砂糖が染み込むからおいしいけどレンチンでも歯ごたえは同じだからいいかな☺
レイチェルさん!
コメント遅くなりました!(^◇^;)
簡単にできるんデスね〜
美味しそう!
To: okinawa1123
ぴろさん
いえいえ、ありがとうございます♡
最近レンジ使うのマイブームです笑
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)