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手料理
  • 2018/07/12
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牛しゃぶと茄子の大根おろし和え

レシピ
材料・調味料
牛肉( 豚肉 )しゃぶしゃぶ用
200g
なす
2本
みりん薄口醤油
各20㏄
大根おろし
1/2カップ
ごま油
大2
おろしにんにく
大1
作り方
1
フライパンにお湯をわかす。
1カップの水を注いで、温度を下げたまま弱火にキープする。
お肉をしゃぶしゃぶして、キッチンペーパーの上に置き水気を取る( 中温で茹でるので冷水で冷やさない )
2
お湯を捨てフライパンにごま油を敷いて、縦に8等分したなすを中火でゆっくり炒める。
軽く塩を振る。
3
フライパンのなすを取り出し、余分な油を拭く。
たれとおろしにんにくをいれて軽く沸騰させ酸味を飛ばす。
大根おろしをいれる。
器に水気を取ったお肉となすを並べて、上からたれをかける。
みんなの投稿 (1)
【牛しゃぶと茄子の大根おろし和え】
中温くらいのお湯で優しくしゃぶしゃぶしたお肉はとても柔らかい。
茄子のとろん〜と、大根おろしの甘味で食べやすくなりました
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