• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 665

ブッシュドノエル

レシピ
材料・調味料
市販のスポンジ生地
厚さ5mm×2枚
バナナ
2本
生クリーム
120g
砂糖
小さじ2
いちご
4個
ココアパウダー
小さじ1/2
作り方
1
バナナは、1本を2等分に切る(計4切れ)。
いちごは、ヘタを除き、洗って水気を除き縦半分に切る。
2
スポンジは、2等分に切る。
生クリームは、砂糖を加え、7分泡立てる。
3
スポンジに生クリームの一部を薄く塗り、皮をむいたバナナを置いて巻き上げ、皿に置き、残りの生クリームを塗る。
4
ココアをふりかけ、いちごを飾る。
5
できあがり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)