• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/07
  • 1,612

チャイナクッキー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
75g
杏仁粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/4
バター
20g
砂糖
20g
たまご
1/4
作り方
1
柔らかくしたバター、砂糖をよくホイップし、たまごもいれよくホイップする
2
薄力粉、ベーキングパウダー、杏仁粉を一緒に振るい①にいれ、混ぜこねる
3
ビニール袋に生地をいれ、均一に伸ばし型を抜く。
4
生地に、残りのたまごを塗り、ゴマをトッピングして、170°、12分焼いて完成てす。
みんなの投稿 (1)
中国のお土産、杏仁粉をいただいたので、クッキーにしてみたよ。
薄力粉に、杏仁粉をいれた生地を、型抜きして、表面にたまごを塗ってゴマをなでつけました。
カリッと杏仁風味、ゴマがパチパチ食感も良いクッキーになりました。
杏仁粉!きにいりました。
もぐもぐ! (44)