• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/27
  • 1,632

香味焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華麺
2玉
ネギ
1/2本
生姜
1片
お好きな野菜や肉など
お好み量
大2
30cc
オイスターソース
大1
ナンプラー
大1強
大1
がらスープのもと
小1/2
砂糖
小1/2
コショウ
少々
パクチー
お好みで
作り方
1
ネギは薄い斜め切り、生姜は千切りに切る。
お好きな具材も食べやすい大きさに切っておく。
2
★を合わせ、タレを作っておく
3
フライパンに油をひき、ネギと生姜を弱火で香りが出るまで炒めたら、お好きな具材も加え炒め、コショウをふる
(今回は、豚肉、キャベツ、海老、桜海老にしました)
4
麺を入れ、水を加えほぐしながら炒めたら、★の合わせタレをまわしかけ、味を馴染ませて完成。
ポイント

中華麺はレンジで1分ほどチンするとほぐれやすいです。
また、苦手でなければ最後に刻んだパクチーを乗せるととてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
うちは最近、焼きそばといったら、この香味焼きそばヾ(*'∀`*)ノ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)