• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 1,311

茄子のお刺身

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
茗荷
1本
薬味ネギ
適量
作り方
1
茄子をまるごと柔らかくなるまで茹でる。
(皮が茶色くなり、菜箸で触れると皮がへこみ、柔らかい感触になるまで)
2
粗熱がとれたら、ヘタを切り落とし、縦にスライスする。
3
お皿に盛り付け、冷蔵庫で十分に冷やす。
4
茗荷やお好みの薬味を乗せ、醤油やポン酢などでいただく。
ポイント

十分冷やすとおいしいです。

みんなの投稿 (4)
茄子が冷え冷えとろっとろっ♡
初めて見た茄子のお刺身(*^_^*)
美味しそう\(^o^)/
anmix から Nory
コメントありがとうございますヾ(*'∀`*)ノ
冷やすと、冷え冷えとろとろでおいしいんですよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)