• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/16
  • 447

トマトときゅうりの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
きゅうり
2本
ベーコン
30g位
ニンニク(すりおろし)
1片
オリーブオイル
大さじ2
サラダ油
大さじ2
小さじ2
大さじ2
胡椒
適量
バジル
適量
パスタ
200g位
作り方
1
きゅうり1本とトマトはサイコロカットし皿に入れ、冷蔵庫で冷やす。
2
ベーコンをお好みサイズにカットし、ニンニクとカリッと炒めて、皿に入れ、冷ましたら、冷蔵庫で冷やす。
3
もう1本のきゅうりは、ボールにすりおろす。
◎としっかり混ぜ合わせる。
4
パスタを茹でて、氷水で冷やす。
水切りはしっかり。
皿に盛る。
5
冷やしていたソースと具材を混ぜ合わせたら、パスタの上に盛りつけ、バジルを載せて出来上がり~
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)