• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 1,522

オレンジケーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
オレンジ
半分
ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
2ケ
マーマレード
大さじ2
バター
20g
グラニュー糖
スティック3本
作り方
1
オレンジを薄くスライスする。
2
ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
3
2にHMを入れて混ぜ、トロッとしたらマーマレードジャムを入れて混ぜる。
4
フライパンにバター引き、馴染んだら生地を流し入いれてオレンジを並べる。
5
蓋をして弱火で15分、焼けたら蓋を開けグラニュー糖をふり、裏返して1分焼いて出来上がり。
ポイント

厚手の鍋を使って下さい。

みんなの投稿 (1)
美味しいケーキ出来ました。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)