- 123
- 保存
甘さはドライフルーツによってかわります
今回は甘味の強いナツメとドライマンゴーを
使用したので
ケーキ生地にはお砂糖なしにしました
ドライフルーツのかわりに
リンゴ1個分を薄切りにして加える時は
お砂糖をプラスしてください
少し、シナモンを加えるのも美味しいです
簡単で美味しいから
さっと作れて手を洗うついでに
ボールを洗ったら片付けも
あっと言うまです
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
頂きました
ざくろとローズヒップのお酒に
ナツメ、無花果、マンゴーのドライフルーツを漬け込んで一晩
アーモンドクラムの生地で
焼き上げました
道具はボールだけ
手でスリスリ混ぜるだけでできるよ
しかも、バターの風味と
サクサククラムが最高なの
お持たせにぴったりで
みんなスゴく喜んでもらえます
ありそうで売ってない焼き菓子やもんね
昨日はカットしたリンゴを生で
クラムと混ぜ合わせて
リンゴの水分だけでやきました
これも、最高です
お片付けも手を洗うついでに
ボールを洗うだけでおしまい
ほんま、ズボラの極み