• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 416

ジェノネーズでお野菜たっぷりなバゲサンド♪

レシピ
材料・調味料
バゲット(他のパンでもOK)
適量
お野菜(お好みで)
適量
【ジェノネーズ】
ジェノベーゼ(市販でも自作でもOK)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにく(チューブ)
5㎜程度
オリーブオイル
小さじ1/2
【今回使用したお野菜】
レタス紫キャベツ玉ねぎヤングコーン
適量
チェリートマトグリーンアスパラガス
適量
セロリブラウンマッシュルーム
適量
鶏卵ハムソーセージ
適量
作り方
1
・この材料で作りました。
2
・カットは食べやすく、盛り付けしやすくカットしてください。
3
・卵は1個使用し、牛乳を大さじ2加えてふわっとオムレツ風に焼き上げました。
4
・ハムソーセージはそのまま両面を焼きました。
5
【ジェノネーズ】・材料の「☆」を合わせます。
6
・バゲットを軽くトーストし、ジェノネーズを塗り、具を挟み、ジェノネーズを塗り・・・繰り返し。※自分好みに挟んでください。
7
・器に盛り付けて完成です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます!

見ためがイマイチのバゲットサンドです(笑)。

ジェノネーズ(以前考えましたソースです。)をたっぷり使って

爽やかで華やかなバゲットサンド・・・・・を作る予定でしたが! 撃沈(笑)。

作っている最中に職場よりコール、30分ものロスで野菜はクタクタ、卵はがっちり固まり

パンはカチカチに・・・普段の行いです(爆)。

まぁ箸休め程度に見てください(笑)。

因みにジェノネーズとはジェノベーゼ+マヨネーズ+エクストラバージンオイル+にんにくです。


それでは皆さま、素敵な週末をお過ごしください。

がみ #カフェメシ #萌え断に挑戦!「ごちそうサンドイッチ」ネタ #パン・ピザ